iCare精神

iCareBBA = iCare Beyond Border Association

社團法人愛無國界關懷協會

源起

2001年,剛畢業的連加恩醫師前往非洲布吉納法索參與台灣第一屆外交替代役。透過深入的在地生活,看見需要。聯絡他母會台北市榮星長老教會,與當地政府、社區合作發起「垃圾換舊衣」活動。

接續在挖了三口水井之後,2004年,在布國第四大城古都古的偏遠鄉間蓋了「霖恩育幼院」,2014年獲得布國政府認可,成為正式立案的私立「霖恩小學」,自2004年起為當地失親、失學、貧窮的弱勢孩童打開受教育的大門,得到改變命運的機會。

成立『愛無國界關懷協會』

秉持這樣的原則與信念,2018年9月這群熱心的創始成員將西非事工從教會的運作中獨立出來,成立『愛無國界西非關懷協會』(iCareBBA),盼望透過協會的成立,能使我們在西非的工作擴及的更全面,在資金上的使用更臻完善,所付出的努力更有成效,並且祝福更多在古都古的孩子。