Martim 馬汀

我是Martim,今年五年級,我有四個哥哥、一個弟弟和一個妹妹,我們家總共七個小孩。

爸爸過世後,我們仍然和爸爸的親戚們住在一起,是一個有27人的小村落,我們每天晚上都一起用餐,每一家煮不同的食物,然後我們會彼此分享。

媽媽是一位種植小米的農夫,她非常的努力工作,不過通常豐收時的收成也沒辦法讓我們家撐過乾季,但媽媽很聰明,每年碰到乾季時我們便改賣高粱紅米給當地的製酒商,好賺一些錢買食物吃。同時媽媽每個月會回兩次娘家,然後得到一些幫助或我們需要的東西,回娘家這種情形在非洲不常見,但這是媽媽的習慣。

我非常開心能在霖恩小學上課與學習,最喜歡的科目是科學,媽媽說以後我想做甚麼她都會支持我,所以我想成為一名老師!

請為我們家禱告能有平安和健康,謝謝你們為我們所做的一切,不管是什麼都讓我和媽媽很感恩。

que dieu vous bénisse(願上帝保佑你)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.