Yamba 楊巴

Yamba 楊巴

我是Yamba,我今年五年級,爸爸過世後就由阿公和媽媽照顧,我還有一個8歲的妹妹也在霖恩唸書。

我每天早上6點出門上學,4公里大概每天要走將近兩小時才能到霖恩上課,但沒關係,因為我很喜歡學校的生活,最喜歡的科目是科學,我希望以後能成為一位老師,不過我不曉得該怎麼做才可以真正成為一位老師,我想我應該要找我的老師聊聊才行。

我們家以務農為生,我們很幸運有自己的田地和家族的田地可以運用,家裡面有6個男人在工作,來養活大概30個小孩,我覺得大家一起來養育整個家族還蠻好的。
阿公說我是一個乖巧、聽話又順服的男孩,他鼓勵我好好用功唸書,人生其它的一切都交給上帝就好。

我想請你為我最愛的阿公禱告,求上帝給他健康的身體能繼續照顧和保護我們,還有我們也需要上帝供應我們這麼多人足夠的食物吃。

謝謝你們 que dieu vous bénisse(願上帝保佑你)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.